西安市商务局一行来我校走访调研
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2023-03-13

3月10日上午,西安市商务局一级调研员安建勇及会展行业代表一行七人来我校走访调研,双方就开展合作,完善人才培养机制,共同推动我市会展行业发展等事宜进行了深入洽谈。理事长助理、校长助理黄昶力,教研部部长潘君,商学院院长杜跃平及相关教师和学生代表参加座谈会。

会上,潘君首先介绍了我校的组织架构、学科建设、办学特色、校园建设等基本情况。

杜跃平介绍了我校商学院的发展历程、特色专业、所获成就、未来目标等。

陕西自贸区研究院副院长、物流与会展经济系主任徐德洪就我校会展经济与管理专业情况做汇报,详细阐述了该专业的发展历程、师资队伍、校外实践基地、建设成果与目前存在的问题。

西安市会展行业协会会长贾欣、曲江国际会展有限公司蒲金龙、西部国际会展有限公司滑战林、西安旭峰丝路会展有限责任公司鲁炳林分别发言,结合自身多年行业经验,提出了对会展行业现状和未来的看法,希望行业协会能够积极发挥桥梁纽带作用,整合双方优势资源,深入沟通与交流,推进人才合作培养项目的落地实施。

黄昶力就我校会展经济与管理专业发展现状进行了深入剖析。他表示,一要加强新的教材作为课程引领,不断优化课程设置,调整课程结构,促进学科融合,培养出顺应时代发展需求的会展人才。二要贯彻信息化发展理念,大力推动教学改革,不断强化应用型人才的培养目标,确保改革机制通顺,资源配置充分。

安建勇对西安外事学院对我市会展行业的支持与贡献予以感谢,他表示,市商务局作为我市会展行业的管理部门,一直以来高度重视会展人才的培养,未来几年,将大力推动行业、企业与院校的合作;希望我校不断完善会展人才培养机制,培养更多满足企业需求的高素质人才,全方位、多层次服务会展产业的发展,为未来我市会展行业发展打下良好的基础。

座谈会后,西安市商务局一行参观了七方书院、图书馆、正蒙书院等地,实地了解了我校在传统文化、办学特色、个性化培养等方面的做法与成绩。

摄影、文字记者/马琳

出品/宣传策划办公室

上一条:【团建】校团委在2022年“青年大学习”网上主题团课学习情况评优中荣获佳绩

下一条:【就业】抢抓春招关键期 全力攻坚促就业——我校召开2023年春季促就业攻坚行动推进会