【同心抗疫】西安外事学院防疫专班医疗转运组快速启动
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2022-01-04

为进一步提高疫情管控能力,根据黄藤董事长指示,我校于12月28日组建抗疫专班医疗转运组,建立校外隔离区,为外广大师生提供更加快捷的服务。

抗疫专班医疗转运组由医学院院长何晓东任负责人与健康观察组组长,艺术中心主任邓立鹏任后勤保障组组长 ,车队杨在强老师任转运组组长,22名护理专业学生志愿者为组员。

抗疫专班医疗转运组成立以后,何晓东第一时间起草隔离区工作方案,管理隔离制度,明确职责分工。对隔离观察人员核实建档、启动规范管理;对校内外就医学生及时接送;对观察区工作区进行标识化管理;对防疫物资进行正规的出入账系统管理。

为了让学生快速熟悉工作,何晓东亲自指导学生核酸检测技术和网上预约挂号就诊业务,同时工作组和学工部、校医院联手开通了24小时挂号转运就诊值班电话,有力保障了核酸检测和转运就医的快速进行。

疫情防控工作开展以来,抗疫专班医疗转运组共服务入住隔离观察人员18名,出车80余次,为 26人次同学提供转运医院治疗工作并全程陪医,为芍园隔离区留观人员和考研滞留人员提供点对点核酸检测,为芍园、北区3个点60多人提供全天送餐服务。同时工作组发挥优势积极承担职责任务,两次代表学校接受捐赠给我校的物资。

为缓解工作人员压力及留观人员情绪,工作组特地为他们安排心理疏导及文化艺术熏陶方面的活动。通过致隔离人员的一封信、感悟分享和文艺联谊等活动,增强了团队凝聚力,调动团队积极性。

当前,全市正处于疫情防控的关键时期,相信在全校师生的众志成城下,在抗疫专班医疗转运组的努力下,大家一定能够共克时艰,打赢疫情防控的阻击战。

来源/抗疫专班医疗转运工作组

编辑/马琳

排版/郑堂浩

上一条:【同心抗疫】陕西晨熙物资有限公司为西安外事学院捐助5万元助力疫情防控